Variété obtenue dans la ville Serbe de Vranja en 1898, tout indiquée pour une culture sur tige.
Variété autofertile et très productive.
Tout type d’usage, pâte, gelée, ajout dans la compote de pomme et/ou poire par exemple, cuisiné en plat salé/sucré comme la plupart des autres coings.
Gros fruit pouvant atteindre 1,5 kg environ de forme allongée.
Peau jaune d’or, fine, un peu duveteuse, au pédoncule souvent maculé de roux, chair assez ferme, jaune.
Bien parfumé. chair délicate et très bonne.
Fruits qui se conservent bien après la récolte.
# | J | F | M | A | M | J | J | A | S | O | N | D |
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FLORAISON | ||||||||||||
RECOLTES | ||||||||||||
CONSERVATION |
Taille | Mise à fruit | Durée de vie | Prix TTC | ||
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10m x 6m | 7-10 ans | 50 ans | 20 € |
Saison prochaine
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7m x 4m | 4 ans | 40 ans | 20 € |
Saison prochaine
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