


Mentionné pour la première fois en 1670 par le moine Claude Saint-Etienne, elle serait originaire de Maine-et-Loire.
Elle doit son nom à la particularité de certaines pommes marquées d'un coup de griffe, ce serait le loup qui viendrait les griffer.
C'est une pomme lente à produire.
Résistante aux maladies, sensible aux pucerons.
Pomme de table et à cuire.
Grosseur moyenne et parfois moins volumineuse.
Chair quelque peu jaunâtre ou verdâtre, fine, compacte, ferme.
Eau suffisante, sucrée, délicatement acidulée et parfumée au léger parfum d’anis.
Fruit de table et à cuire.
Bonne conservation
| Taille | Mise à fruit | Durée de vie | Prix TTC | ||
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| 10m x 5m | 7-10 ans | 150 ans | 20€ | Choisir | |
| 10m x 3m | 5 ans | 50 ans | 20€ |
Saison prochaine
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| 45m x 70m | 5 ans | 50 ans | 20€ |
Saison prochaine
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| # | J | F | M | A | M | J | J | A | S | O | N | D |
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| FLORAISON | ||||||||||||
| RECOLTES | ||||||||||||
| CONSERVATION |